Бизнес-план по открытию итальянского ресторана — Бизнес-планы

Бизнес-план по открытию итальянского ресторана - Бизнес-планы
бизнес план итальянского ресторана

Бизнес-план по открытию итальянского ресторана

Популярность итальянской Кухни не подвержены влиянию гастрономических мод и временных кризисных факторов. У предпринимателей уже есть все предпосылки для развития успешной формы Horeca.

С чего начать ресторанный бизнес?

Открытие итальянского ресторана Все начинается с правильной конфигурации бизнес-плана . Обязательным условием создания нового предприятия общественного питания является бизнес-план.

Если вы хотите открыть ресторан и получать прибыль:

  • сформулировать бизнес-план В четкой и лаконичной форме,
  • каждая проблема решается шаг за шагом.

Чтобы в будущем получать прибыль, а не убытки, необходимо вкладывать деньги в очень перспективный бизнес. Поэтому на этапе проектирования необходимо определить сумму, которую вы готовы вложить. в ресторан Как бизнес будет амортизироваться и какова будет предполагаемая прибыль.

Разработка бизнес-плана для ресторана — Сложный процесс. Если вы беретесь за бизнес самостоятельно, то должны хорошо разбираться в сфере общественного питания и учитывать все подводные камни. Понимание лицензирования, местной конкуренции, налогообложения, вопросов автоматизации, аккредитации. ресторанов .

Проектирование бизнеса рекомендуется поручить эксперту. С помощью эксперта документация разрабатывается в кратчайшие сроки. Эксперты уже занимались подобными проблемами, разработали и реализовали сотни идей. Они знают алгоритмы действий и способы эффективного достижения поставленных целей. Это опытные инженеры, конструкторы и дизайнеры, умеющие критически оценивать ситуацию и находить креативные решения.

Планирование итальянского ресторана

Этапы бизнес планирования

Этап 1: Анализ рынка и отбор идей

Необходимо проанализировать выбранные разделы. Изучите стратегии и деятельность ваших конкурентов — их меню, предложения и скидки. Определите общие черты и предпочтения Ваших потенциальных клиентов. Идея магазина — это тот столп, на котором вы основываете свое решение. Исходя из предполагаемых инвестиций, рассчитывается бюджет открытия ресторана . Каждый магазин имеет свою «изюминку». Одних привлекает цена, других — месторасположение, третьих — выбор меню, четвертых — возмутительное оформление интерьера. Что выбираете Вы? Вы предпочитаете настоящую кухню — с блюдами, приготовленными только из из итальянских произведенных продуктов. Или, заказывая семейный ужин, коньком будет бесплатная пицца.

Шаг 2. Выбор места и помещения

Успех вашего будущего ресторанного проекта зависит также от правильного выбора места. Неудачные места требуют значительных инвестиций для облегчения монтажа. Лучше всего купить или арендовать помещение под ресторан Места с очень высоким трафиком потенциальных посетителей (торговые центры, транспортные узлы, исторические части города). После оценки состояния объекта составляется смета строительно-ремонтных работ и разрабатывается дизайн интерьера. Указываются сроки и этапы реализации объекта.

Этап № 3. Подготовка балки документации и решение организационных и технических вопросов

Самостоятельное общение с различными инстанциями занимает много времени и сил. Специализированные фирмы в кратчайшие сроки формируют пакеты документации.

  • Регламентные мероприятия в соответствии с установленными требованиями СанПин и СниП,
  • Заключения Роспотребнадзора и Госпожнадзора,
  • Лицензии на регенерацию, установку персонала и оборудования,
  • Приложения к продукции, лицензия на продажу алкоголя,
  • Представить эскизный проект зоны общественного питания с расстановкой посадочных мест,
  • Подготовить предлагаемые планы внешнего и внутреннего оформления ресторана ;
  • подбор оборудования, платформ, кухонной посуды и мебели и планирование их размещения
  • разработка меню, ценообразования и штатного расписания.

Выполнение этой части проекта бизнес-плана Необходимо подготовить все оттенки ресторанного бизнеса, лицензионные документы.

Этап № 4. Разработка меню

Итальянская кухня богаче и интереснее, чем представляют себе многие россияне. Это не только паста и пицца, но и знаменитые вина и сыры. Все регионы Италии славятся своими традиционными блюдами.

В меню итальянского ресторана есть пять разделов:

  1. Antipasti — свежие овощи, мясо, сыр, рыба и брюссель,
  2. Primi — минестроне, ризотто, паста, тортелини,
  3. Secondi — мясные блюда, птица, рыба,
  4. Сопровождение (contorni) — салаты, картофель, зелень, различные овощи,
  5. Десерты (dolci) — македония, мороженое, тирамису, панна-котта.

Пицца-меню подается посетителям отдельно. Особое внимание следует уделить винной карте. Вина должны идеально подходить к блюдам. Чтобы соблазнить клиентов и обойти конкурентов, сделайте ставку, например, на сицилийскую кухню. Это выделяется на фоне других. ваш ресторан из сотен подобных итальянских заведений.

Шаг № 5. Выбор оборудования, посуды и инструментов

Бизнес-план ресторана итальянской Кухня включает в себя производственный участок. Перечень оборудования, посуды и кухонных принадлежностей рассматривается отдельно. Для оснащения кухни и барной зоны приобретите стандартизированное оборудование для приготовления пищи и напитков. Кухня, печь, пароварка, холодильник, стол, миксер, кофеварка, кухонная утварь, бар, кондитерские изделия. Италия. ресторану Необходимо специальное оборудование и аксессуары для пиццы, такие как столы для пиццы, формы и прессы. Приобретите изящные керамические тарелки, большие тарелки и блюдца, а также высококачественные барные стаканы.

Шаг 6. Подберите сотрудников. ресторана

Обеспечьте высокий уровень обслуживания. Тщательно подбирайте персонал для своего бизнеса. ресторана . Приятные официанты, вежливые и обходительные. Изысканная кухня манит. итальянского Иметь на кухне шеф-повара — это почетно, но очень дорого. Если вы выбираете шеф-повара из России, он должен хорошо знать традиционную кухню, способы приготовления и подачи блюд. итальянской традиционной кухни, как готовить и подавать блюда, а также иметь в своем арсенале собственные кулинарные секреты.

Финансирование и окупаемость

Сумма инвестиций для открытия ресторана Стоимость «с нуля» составляет примерно 5-12 млн. рублей. Сумма зависит от масштабов бизнеса, выбранной концепции и разработанной модели.

Первоначальные инвестиции рассчитываются из расчета 1 м2 — 1, 000 долл. На открытие и продвижение ресторана На это требуется около полугода или года. Успешное развитие бизнеса принесет первую прибыль через 1,5 — 2 года.

По оценкам экспертов, это относится к элитной группе. ресторанах Если средний рост цен на продукты питания составляет 300%, то доход составляет 1,5-2,5 млн. руб. в месяц. А прибыль без учета налогов составляет от 300 000 до 900 000 рублей. В демократичных заведениях общественного питания средней ценовой категории доходность не превышает 3 млн. руб. за оборот. При выручке в 5 млн руб. средняя прибыль составляет 650 000 руб.

В финансовой части бизнес-плана Оценить ожидаемые затраты и ожидаемую выручку. Далее:

  • Подготовить финансовый баланс ресторана
  • Рассчитать затраты на специальное оборудование
  • Проанализировать затраты на собственные средства
  • Определить финансовые риски
  • Разработать план действий на случай непредвиденных обстоятельств.

При грамотном бизнес-планировании и строгом следовании выбранным идеям можно добиться хороших результатов.

Оцените статью