Как две подруги организовали прибыльный швейный бизнес

Как две подруги организовали прибыльный швейный бизнес
бизнес идеи швейного производства минск

Как две подруги организовали прибыльный швейный бизнес

Как две подруги организовали прибыльный швейный бизнес

Дарья и Екатерина: «Мы открыли свой бизнес, потратив более $17 000. Часть денег мы заняли у родственников-родителей.

Дарья Соловьева и Екатерина Толкачева начали свой бизнес бизнес когда им было по 24 года. Сегодня бизнесменам не более 30 лет, а одежду их марки MUA Belarus покупают в Москве, Нижнем Новгороде и Наршике. Почему девушки считают себя продюсерами, а не дизайнерами? Каковы особенности ведения бизнеса в стране? швейного бизнеса А из-за чего приходится обращаться к налоговому инспектору в Слуцке, корреспонденту «Р» рассказал молодой бизнесмен.

Модный вердикт.

Две подруги Они встречают нас в уютном торговом пространстве между платьями, футболками и модной меховой обувью. Много лет назад они грызли гранит бухгалтерской науки БГЭУ и мечтали захватить мир. О будущем предприятия в его нынешнем виде они не знали, даже когда работали в нем. Один — экономистом государственного предприятия, другой — журналистом и специалистом по связям с общественностью. Но в один прекрасный день все встало на свои места.

— Мы поняли, что нужно оставить все, что мы делали раньше, и начать радовать мою жену, предлагая доступную яркую одежду. Для нас. бизнесе Нет никакой рутины: сегодня ты бухгалтер, завтра — коммерсант, завтра — разрабатываешь кампанию по связям с общественностью. Это действительно здорово! Да, есть колебания, да, мы не получаем больших денег, потому что все вкладываем в бизнес. Но строить. бизнес за деньги — это не самая удачная стратегия», — делятся впечатлениями Даша и Катя.

Все началось три года назад, до марта 2014 года. Первые попытки девушек организовать Девушки потерпели неудачу. Они начали с производства юбок, но со временем им пришлось изменить свою идею, добавив ассортимент, поскольку их покупательницам требовался более разнообразный гардероб. Тогда они начали все с нуля в октябре того же года, когда была выпущена первая комплексная коллекция. Для запуска капиталу молодых предпринимателей потребовалось 17 000 долл. В организационном плане создание собственного бизнеса оказалось несложным.

— Мы оба имеем высшее финансовое образование, поэтому в этой области у нас не было никаких вопросов, — вспоминает Даша. -Регистрация индивидуального предпринимательства также очень проста и быстра. Главное здесь — определиться. Что касается налоговых органов, то у нас пока не было никаких проблем. Более того, нам очень нравится налоговый инспектор в Слуцке, где мы зарегистрированы». бизнес . Можно ли с ними поздороваться? Они для нас как мамы. Они нам все объясняют и рассказывают. Никакого страха нет. Кстати, с такой же вежливостью встречают нас в Слуцком фонде социальной защиты населения.

Самым трудоемким и затратным моментом в оформлении документов было подтверждение подлинности. Чтобы впервые получить такие бумаги, нужно дождаться протоколов лабораторных испытаний образцов тканей и одежды. Позже на каждое задание выдается заключение о соответствии. Много денег и времени ушло на регистрацию товарного знака. Но в остальном, как уверяют девушки, все прошло гладко.

С тканями все честно.

Весь заказ приносит наибольшую прибыль». швейном ‘Город Хора — Брест, где, по признанию бизнесменов, работают лучшие портные.2 Вот уже пять лет одна из местных фабрик сотрудничает с молодыми брендами и помогает девушкам в производстве их коллекций:

— Мы нашли достойного партнера с прекрасным оборудованием, который может все это делать. Это понятно, что швейным Гиганты не заинтересованы в работе с такими мелкими предпринимателями, как мы. В конце концов, наши объемы не так уж велики, но будем надеяться, что все впереди.

Кстати, о сотрудничестве с заводами. Самая главная трудность, с которой сталкиваются малые и средние предприятия, ожидающие производства швейных изделий. бизнес Это ожидание производства одежды, это отсутствие сырья: хороших тканей приличного состава и настоящих цветов. Девушки считают это краеугольным камнем. Это отпугивает многих желающих заняться этим бизнесом. швейным Работа. Все ткани для одежды, а также кожу и материал для обуви приходится завозить из-за границы. Почему нельзя положиться на наших производителей? Ответ банален — никто не хочет продавать маленькие объемы. Это первая причина, вторая — маленький ассортимент. Предприниматели рассказывают о своем опыте переговоров с компанией Cambol. Производители, в конце концов, предлагают купить сразу 20 километров одноцветной ткани. В большинстве случаев это не самые новые оттенки.

— Зачем вам столько? И где ее потом размещать? Например, нужно всего 1,5 км. Текстильные комбинаты Беларуси в этом отношении зарекомендовали себя как строгие.

Судебная тяжба за бюджет

Обеспечение клиентов доступными ценами на одежду — одна из основных задач молодежного бизнеса По словам Дарьи и Катерины, многие проблемы бизнеса они решают самостоятельно в целях экономии. Кроме того, иногда им приходится жертвовать прибылью, чтобы поддерживать низкие цены на платья, прихватки и пальто:

Как две подруги организовали прибыльный швейный бизнес

Уже в это воскресенье магазин представит свою первую детскую одежду

— Сейчас мы активно работаем над открытием собственного производства. Это позволит удешевить продукцию, улучшить качество и увеличить количество и регулярность коллекций: к началу 2018 года мы рассчитываем, что производство уже будет запущено. Поэтому мы пока не ездим на Ferraris или Lamborghinis, так как реинвестируем всю прибыль от бизнеса. Наш бизнес еще небольшой, но мы постоянно инвестируем в него и в себя.

При этом сложная финансовая ситуация конца 2014 и 2015 годов практически не отразилась на себестоимости или стоимости сырья. Девушки отмечают, что покупатели стали покупать в магазинах меньше товаров, в то время как для молодых покупательниц количество сделок увеличилось. Фирменные магазины есть в Бресте и Минске, в Москве открылась выставочная площадка, отдельные бренд-секции представлены в «Гронтосе», Нижнем Новгороде и Нальчике. Еще одна жалоба молодых предпринимателей — дорогая аренда. Колебания курса рубля и кризисные явления не заставили владельцев снижать цены.

— В торговых центрах многие предприниматели за полгода сократили объемы продаж, а «квадрат» в отличном торговом центре стоит от 40 до 60 евро. И не забывайте, что каждый год весной цены традиционно повышались. Сегодня компромиссов нет. бизнеса А владельцы — они в депрессии», — говорит девушка.

Несмотря на некоторые трудности в экономике, Дарья и Катерина не готовы оставить бизнес. По их словам, они жалеют только об одном — слишком поздно начали свой бизнес. бизнес . В их планах на ближайшее будущее — освоение новых рынков и продвижение своей одежды в Европе. Кстати, в это воскресенье молодые предприниматели представили серию детской одежды, а в будущем запустят мужскую коллекцию. А летом минский магазин переедет на новое место. В обновленном восприятии это помещение будет включать в себя дизайн-мастерскую, где будут работать дизайнеры.

— Успех зависит исключительно от степени веры в себя и свое дело. Все остальное — несущественно. Все трудности — в нашем сознании, мы сами их себе придумываем. Многие сегодня жалуются на трудности. Но перед каждым из нас миллионы возможностей, целый бесконечный мир — надо уметь его увидеть.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичная перепечатка с указанием гиперссылок разрешена.

Оцените статью